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Happy Hour: Aprendamos a hacer Sushi!!!

Banner de fabricación de sushi

Bienvenido a la Happy Hour !!!

 

Vamos a pasar un momento increíble aprendiendo como hacer nuestro propio Sushi en casa, también aprenderemos algunos de los términos básicos de esta comida  tan popular en todo el mundo.

Ya debes de tener en tus manos tú “Sushi Box” en esta caja vas a encontrar todos los ingredientes para preparar un rollo  California tradicional y un Poke Bowl, te explico que vas a encontrar para cada uno:

 

Ingredientes para preparar un UraMaki California (Rollo)

  • 1 Makisu (Esterilla o tapete para Sushi)

  • Arroz cocido para sushi 

  • 1 Alga Nori

  • Pepino

  • Aguacate

  • Camarones cocidos (opción vegana/vegetariana contiene zanahorias)

  • Ajonjolí

 

Ingredientes para preparar un Gohan (Poke bowl)

  • Arroz cocido para sushi 

  • Salmón crudo (opción vegana/vegetariana contiene tofu)

  • Pepino

  • Edamames

  • Aguacate

  • 1 Alga Nori

  • Ajonjolí

 

Extras:

Salsa de Soya

2 Ohashi (palillos chinos)

2 Galletas de la suerte (opción vegana/vegetariana tiene Mochis de Té verde)

Por favor, en cuanto recibas tú paquete es muy importante que guardes los productos perecederos en el refrigerador, estos vienen empacados al alto vacío, guárdalos tal y como vienen, deberás abrirlos con ayuda de unas tijeras de 15 a 30 min antes de la clase, estos productos son:

 

  • Arroz cocido para sushi

  • Pepino

  • Aguacate

  • Zanahoria

  • Camarones cocidos

  • Salmon crudo

  • Tofu

  • Edamames

Mise en place: prepara todo en tu cocina!!! 

Ingredientes

 

Arroz: existen dos maneras de utilizar el arroz, una es dejarlo que se temple a temperatura ambiente afuera de su empaque, para ello debes sacarlo del refrigerador  aproximadamente 30min antes de la clase y servirlo en un Bowl. La otra manera es sacarlo del refrigerador, servirlo en un Bowl y calentarlo 40 segundos aproximadamente en el microondas, esto lo puedes hacer 5min antes de la clase. Lo importante es que el arroz no debe de estar “frío” ya que de esta manera es “difícil” de manipular. El paquete contiene el arroz tanto para el rollo como para el Poke.

 

Salmón: El Salmón se puede consumir al gusto, hay quienes lo prefieren crudo, si es tú caso, puedes colocar el salmón tal cual viene en tú Poke Bowl o puedes marinarlo 15min antes de la clase en salsa de soya, para ello debes sacar el salmón del empaque, servirlo en un bowl y colocarle encima la salsa de Soya al gusto. Si prefieres el salmón cocido, entonces 15min antes de la clase sácalo del empaque y cocínalo en un sartén antiadherente, no es necesario agregar aceite ya que el salmón suelta su propia grasa y se cocina en ella, si gustas puedes agregar un poco de salsa de soya para darle sabor.

Opción vegetariana/vegana: para esta opción en tú Box vas a encontrar Tofu, puedes colocarlo en tú Poke Bowl  tal cual como viene del empaque o 20min antes de la clase marinarlo 10min con salsa de soya y un poco de paprika (pimentón) al gusto y después cocinarlo en un sartén con un poco de aceite vegetal hasta que este dorado.

 

Camarones: Los camarones ya vienen cocidos y listos para usarse, solo sácalos de su empaque y colócalos en un recipiente para que estén a la mano durante la clase.

Opción vegetariana/vegana: para esta opción en tú Box vas a encontrar zanahoria en tiras, simplemente retírala del empaque y colócala en un recipiente para tenerla a la mano.

 

Pepino: El pepino ya viene listo para usarse, solo sácalo de su empaque y colócalo en un recipiente, durante la clase lo vamos a cortar para poner una parte en el rollo y otra en el Poke. Si no te gusta la cascara en el pepino, puedes pelarlo antes de la clase.

 

Aguacate: Al aguacate hay que sacarlo de su empaque y retirarle la cascara, si se oxido un poco también puedes retirar la parte oxidada, lo puedes hacer antes de la clase o durante la clase, colócalo en un recipiente para tenerlo a la mano.

 

Edamames: Los Edamames ya vienen listos para usarlos, solo sácalos del empaque y sírvelos en un recipiente para tenerlos a la mano.

 

Alga Nori: Las 2 algas ya vienen listas para usarse, solo tenlas a la mano durante la clase.

 

Soya y ajonjolí: Estos ingredientes son los “toppings” y ya vienen listos para usarse, se van a agregar al final de todo el proceso.

 

Galletas de la suerte: Ya vienen listas para comerse, disfrútalas como “postre” después de degustar tú rollo y tú poke bowl !!

Opción vegetariana/vegana: Si elegiste esta opción en tú Box vas a encontrar “Mochis de té verde”, ya que las galletas de la suerte contienen huevo, en cambio los Mochis solo están hechos con Matcha, frijol, azúcar,  y arroz, al igual que las galletas ya están listos para disfrutarlos!!!

 

Materiales

 

Esterilla o tapete para sushi: Ya viene listo para usarse, solo retíralo de su empaque y tenlo a la mano durante la clase.

 

Cuchillo: Necesitaremos un cuchillo con filo para cortar los ingredientes.

 

Bowl: Se necesita un Bowl o un recipiente hondo para armar el Poke.

 

Recipiente con agua potable: Este recipiente con agua nos va a ayudar a mojarnos un poco los dedos para poder manipular mejor el arroz y hacer el rollo, por favor tenerlo disponible durante la clase.

 

Plato: Necesitamos un plato para servir el rollo de Sushi.

 

Palillos: Los palillos ya vienen listos para usarse y se necesitaran para poder degustar el rollo y el poke.

 

 

 

Ahora ya estás list@ para preparar  Sushi en casa, recuerda que el ingrediente principal es tu actitud, prepárate para pasar un gran momento juntos !!

 

 

Si tienes alguna otra duda antes de la clase o después envíame un mail a Hola@angelicacastaneda.mx

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Poke de verduras
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