Tienes que probarlo !!!
Y así de rápido estamos en diciembre y con este mes llego el clima un poco más frío y las recetas características de la época como galletas de Jengibre, Fruit Cake, Panettone y bebidas calientes. En México es muy tradicional el ponche de frutas, pero en Europa se acostumbra tomar vino caliente, que también se le conoce como Glühwein, Mulled Wine o Glögg.
"Fue en la antigua Roma cuando se comenzó a calentar y condimentar el vino, bebida que se denominó conditum"
Ciertamente yo no conocía esta bebida hasta un viaje en otoño a Praga en 2016, ya se sentía y frío y en las calles era muy común que junto a los puestos de castañas vendieran vino caliente para ayudar al cuerpo a entrar en calor. No recuerdo cuantos vasos de vino caliente me tome durante el viaje, pero lo que si recuerdo es que me encanto y en cuanto llegue a México intente replicar la receta con muy buenos resultados, y a partir de ese año, es una bebida que preparo en las fiestas navideñas.
"Para la elaboración del glühwein o vino caliente se emplea tanto vino tinto como vino blanco y los ingredientes añadidos suelen ser generalmente canela, clavos de olor, cáscaras de naranja y anís estrellado"
Hay distintas versiones según la región, personalmente me gusta hacerlo con vino tinto, y agregar tanto cáscaras de naranja como de limón, pero bueno sin mas preámbulos les comparto la receta, espero la disfruten tanto como yo !!!
Ingredientes:
4 litros de vino tinto
12 clavos de olor
3 ramas de canela
6 anis estrella
cáscara de 1 naranja mediana
cáscara de 2 limones
1 y 1/2 taza de azúcar
1 cm de jengibre
1 naranja mediana entera con 6 clavos de olor incrustados
1 pizca de nuez moscada
Método:
Poner el anís, los clavos y la canela a calentar en una olla hasta que suelten su olor, después agregar el azúcar, la cáscara de limón y la cáscara de naranja, cuando empiece a caramelizar el azúcar agregar vino hasta cubrir la mezcla, dejar reposar 10 minutos. Posteriormente agregar el resto del vino, el jengibre y la naranja completa, mover constantemente por 30 minutos aproximadamente a fuego suave, no dejar que llegue a su punto de ebullición, antes de que lo haga apagar y servir caliente, puedes acompañar con chocolate amargo, disfruta!!!
Si lo preparas no olvides compartirme tus fotos por Instagram @angiecasta !!!
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