Una ensalada Deli Deli y muy fresca.
Cuando cocinamos buscamos varias cosas, pero dentro de las más importantes es que la receta sea fácil y deliciosa!!! Este pico de Gallo con Mango cumple esas dos premisas, y es que el Pico de Gallo tradicional es una receta típica Mexicana, el cual se puede decir que es más un acompañamiento o ensalada, puesto que no es un plato principal en sí.
"La receta de Pico de Gallo básica lleva: jitomate, cebolla y chile jalapeño, todo cortado en cuadros y aderezado con sal y limón al gusto"
Personalmente me gusta aprovechar las frutas y verduras de la estación para armar mi menú semana a semana, es por ello que el Mango en esta época se vuelve un protagonista de varios de mis platillos y especialmente en esta receta le proporciona un toque dulce sin hacerla "empalagosa".
"Debido a que los colores del Pico de Gallo corresponden a los de la bandera Mexicana también se le conoce como salsa mexicana o salsa bandera"
Para esta época de cuaresma me gusta acompañar con camarones, la combinación es Deli Deli como suelo decir en mi instagram jejeje, definitivamente tienen que probarla y para hacerla se necesita:
Ingredientes:
1 aguacate picado
1 jitomate grande picado
1/3 de taza de cebolla picada
1 chile verde grande picado
1/4 de taza de cilantro o perejil picado
2 Mangos picados
Jugo de 2 limones
Sal y pimienta al gusto
Método:
Mezclar todos los ingredientes en un bowl hasta que estén bien incorporados, puedes agregar camarones o atún , sirve en tacos o tostadas y disfruta !!!
Commentaires