Una forma deli deli de consumir Matcha !!!
En los últimos años este polvo verde conocido como Matcha se ha popularizado en Occidente, pero qué es realmente? en realidad son hojas de té verde machacadas hasta quedar totalmente pulverizadas. Por lo que el Matcha es té verde, sin embargo sus beneficios aumentan hasta diez veces más, por el tratamiento de cultivo, recolección, secado y triturado que reciben.
"Fue el monje budista Eisai quien en 1191, llevó este té molido de China (su lugar de origen) a Japón.
Entre los beneficios del Matcha podemos encontrar:
Fortalece el sistema inmune.
Ayuda a reducir el estrés.
Estimula la mente y relaja el cuerpo.
Mantiene sanas las arterias.
Controla la hipertensión.
Baja los niveles de azúcar en sangre
Popularmente se consume de manera líquida, sin embargo también se pueden hacer platillos o postres, personalmente amo todo lo hecho con Matcha y es que con el Matcha no hay medias tintas, te gusta o no te gusta. Mis favoritos sin duda son los postres como helados, chocolates, pancakes o como estos Muffins de Matcha que tienen el balance perfecto de sabor, para hacerlos necesitas:
Ingredientes:
1/2 taza de harina de avena libre de gluten
1/4 de taza de harina de almendras
2 huevos orgánicos
1/2 taza de leche de almendras
1/3 de taza de aceite de Coco
1 scoop de proteína vegana sabor vainilla (puedes omitir)
1 cucharada de Matcha
1/2 cucharadita de polvo para hornear
Stevia al gusto
Método:
Precalienta el horno a 180 °C. Mezcla todos los ingredientes secos en un tazón, después agrega los ingredientes húmedos, mezcla hasta obtener una consistencia homogénea, vierte la mezcla en moldes para cupcakes y deja reposar 10min antes de hornear a 180 grados Celsius por 25min aproximadamente, deja enfriar y disfruta!!!
P.D. Puedes agregar chispas de chocolate y les dará un toque muy especial.
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