Esta gelatina fue un éxito en la reunión familiar !!!
Existen dulces que me recuerdan mi infancia y uno de esos es el mazapán, que de hecho no es de origen mexicano, su origen es Español, mas en especifico de Toledo, y sus ingredientes originales son almendra, azúcar y huevo. En México se hizo una versión mas barata utilizando cacahuates (maní) y azúcar que muy pronto se popularizo.
De hecho es muy común que en los semáforos haya personas con una cajita de mazapanes vendiéndolos entre los autos.
"Existen otras variantes de mazapán, por ejemplo en Guatemala se le agrega calabaza y arroz, en Venezuela las hojas de un árbol llamado Merey y en las Filipinas lleva nueces"
Es muy común que en México tratemos de integrar el mazapán en diversos postres, como en esta gelatina, de hecho ya había visto algunas recetas, pero llevaban lácteos y otros ingredientes que no me convencían del todo, es por eso que decidí crear mi propia versión y el resultado fue esta gelatina de mazapán vegana y Deli Deli, fue un éxito en la reunión familiar de fiestas patrias y hoy se las quiero compartir con mucho cariño:
Ingredientes:
400gr de crema de coco
2 tazas (485gr aprox.) de leche de almendras o de coco a temperatura ambiente
10 mazapanes (si eres más dulce puedes agregar 11)
4 cucharadas de Agar Agar (36gr) ( puedes sustituir por 4 sobres de grenetina (28gr))
150gr de yogurt de coco (puedes sustituir por yogurt griego)
Método:
Licuar la crema de coco, el yogurt y los mazapanes. Por otro lado disolver las 4 cucharadas de Agar Agar en la leche de almendras*** (recuerda debe estar a temperatura ambiente), una vez bien disueltas calentar la mezcla hasta que llegue a su punto de ebullición, apagar y dejar templar, posteriormente agregar a la licuadora con el resto de los ingredientes, volver a licuar hasta obtener una mezcla homogénea, vaciar en un molde engrasado con un poco de aceite de coco, refrigerar al menos 4 horas, decora con mazapán, sirve y disfruta !!!
***Si utilizas grenetina, primero debes poner a calentar la leche de almendras, una vez que llegue a su punto de ebullición apagar y disolver la grenetina muy bien, dejamos que se temple y después la agregamos a la licuadora con el resto de los ingredientes volvemos a licuar y seguimos los pasos anteriores.
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