Una forma diferente de comer empanadas!!!
Termino el 2020, un año sin duda muy complicado y bueno en este inicio de 2021 aún estamos arrastrando varios temas del año pasado, sin embargo estoy segura que definitivamente este será un mejor año para todos, decretado!!!
"La empanada se remonta a los griegos, que las preparaban con masa phillo, y a lo que antes era Persia, donde existía un plato similar varios siglos antes de Cristo"
Y con estas empanadas de maíz hago la primera publicación en el Blog del año, y es que personalmente me encantan las empanadas, especialmente las argentinas, sin embargo me hace mucho daño comerlas, porque por un lado me inflaman por el gluten y por otro el hecho de que sean fritas, crea una bomba para mi estomago. Así que he hecho varias versiones, y esta versión con harina de maíz es una de mis favoritas.
"La mayoría de las culturas tienen algún tipo de comida tradicional “empanada” o pastel de carne, por ejemplo en Italia tienen el calzone"
Lo que me gusta de esta receta es que lleva muy pocos ingredientes y es muy fácil de hacer, la harina de maíz se encuentra en cualquier supermercado y de origen es libre de gluten. Yo las hago al horno, pero también claro esta, si lo prefieres se pueden freír o si tienes la "air fryer" hacerlas ahí.
Ingredientes:
2 tazas de harina de maíz (yo utilice marca “Pan”)
3 cucharadas de fécula de maíz
2 tazas de agua fría
Sal al gusto
Relleno:
El que más te guste, puede ser carne, champiñones, frijoles, queso, atún, pollo, el límite es tu imaginación!!!
Método:
Precalentar el horno a 180 °C.
Mezclar con las manos la harina de maíz, la fécula de maíz, el agua y la sal, mezcla muy bien hasta obtener una masa manejable y homogénea, tomar pedazos y hacerlos bolita (rinde de 10 a 12 bolitas medianas) posteriormente con ayuda de papel plástico (puede ser una bolsa) o papel encerado y un rodillo (o un plato) aplanar hasta que queden uniformes y de medio centímetro de espesor. Después rellenar por la mitad con la mezcla de comida que hayas elegido, cierra muy bien y con la ayuda de un tenedor o un cuchillo sellar los pliegues, hornear por un lado durante 20 min a 180 grados Celsius , voltear las empanadas y volver a hornear por el otro lado 15 minutos o hasta que estén bien cocidas, deja enfriar y disfruta !!!
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