Tú media naranja es vegana y no sabes que prepararle este San Valentín?
No te preocupes!!!, esta receta de CupCakes sabor Red Velvet es perfecta para que se la prepares, además de ser muy fácil es 100% vegana.
Yo utilicé para darle color un extracto de betabel hecho polvo que encontré en la tienda de Green Republic en la CDMX, pero si tú no lo puedes conseguir, puedes utilizar los tradicionales colorantes artificiales.
Sin mas preámbulos vamos con la receta, las porciones de los ingredientes rinden para 6 CupCakes y puedes duplicar ingredientes para obtener el doble!!!
Ingredientes secos:
2 cucharadas de polvo de betabel (puedes sustituir por unas gotitas de colorante artificial)
1 taza copeteada de harina de trigo integral
1/4 de taza de maicena o fécula de maíz
2 cucharaditas de cacao en polvo
1/2 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de polvo para hornear
1 pizca de sal
Ingredientes húmedos:
1/2 taza de leche vegetal
1/4 de cucharadita de vinagre de manzana
1/4 de taza de aceite de oliva
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
1/3 de taza de miel de agave
Decoración:
Yo utilice una crema para batir 100% vegana, es de la marca "Puratos" y la puedes conseguir en una tienda de materias primas.
Método:
Precalentar el horno a 180 °C. Mezclar muy bien todos los ingredientes secos, después ir agregando los ingredientes húmedos, volver a mezclar hasta obtener una consistencia homogénea y pegajosa. Después colocar la mezcla en capacillos y en un molde para cupcakes, hornear 15 minutos a 180° centígrados, retira del horno, deja enfriar, decora a tú gusto y comparte con quién más quieres !!!
Feliz San Valentín !!!
コメント