Esta deliciosa receta en una versión más saludable!!!
Debo de confesar que la única razón por la que no soy vegana es por los mariscos y el pescado. Realmente amo el salmón, el pulpo, los calamares y mi top son los camarones, en todas sus versiones, a la diabla, en cóctel, y mis favoritos al Coco.
"El camarón es fuente de Selenio, Vitamina D, Vitamina B12, Omega 3, entre otros"
Sin embargo en la versión original al ir empanizados con harina de trigo y fritos en aceite los hace poco saludables. Así que decidí intentar otra versión, cambiando la harina de trigo por harina de Coco y en lugar de ir fritos, hacerlos horneados, definitivamente el resultado me encanto!!!
"Los camarones tienen poca cantidad de grasa y mayor cantidad de proteína. Una porción de aproximadamente 4 camarones tiene 24 gramos de proteína, menos de 1 gramo de grasa y alrededor de 111 calorías"
Además esta versión es Keto friendly puesto que se compone solo de proteínas (camarones y claras de huevo) y grasas (harina de coco y coco rallado), una razón más para prepararla en casa en estos días de cuaresma o simplemente porque sí.
Sin duda los tienes que acompañar con el Chutney de Mango, son la combinación perfecta, recuerda que la receta la encuentras en el Blog pasado.
Para preparar estos camarones necesitas:
Ingredientes para 2 personas:
250 gramos de camarones crudos limpios y pelados
1/2 taza de harina de coco
2 claras de huevo batidas (puedes sustituir por 1 huevo entero)
3/4 de taza de coco rallado
1 cucharada de aceite de coco
Sal y pimienta al gusto
Método:
Precalentar el horno a 180 °C. Mientras salpimentar las claras de huevo al gusto y revolver, posteriormente pasar los camarones por la harina de coco, después por las claras y por último empanizar muy bien con el coco. Barnizar con el aceite de coco una charola para horno, colocar los camarones ya empanizados y hornear 12 minutos a 180 grados Celsius, abrir el horno y voltear los camarones, hornear por otros 12 minutos o hasta que los camarones estén bien cocidos y el coco dorado, retira del horno, deja enfriar y disfruta !!!
PD. Si tienes freidora de aire puedes hacerlos ahí.
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